или что-то типа того

Лена Смирнова 10
Если б мы чтили отца и мать, любили Б-га и ближнего своего,
приюты, ночлежки были бы не нужны,
и земля превратилась в рай или что-то типа того.

Если б мы держали в сердце и на уме:
не убей, не кради, не желай жены искреннего своего,
видеокамеры были бы не нужны,
и земля превратилась в рай или что-то типа того.

Если б мы разучились лгать,
раздавая, не скапливали добро,
замкИ и детекторы были бы не нужны,
и земля превратилась в рай или что-то типа того.

А пока - штрих-код, надзиратели и глазкИ,
переполнены тюрьмы и ждут суды...
А земля вращается все быстрей, превращаясь
 в.. ад?
или что-то типа того.