Элегия о сонете

Лена Смирнова 10
О, сколько юношей влюблённых
с горящим взглядом,
напоенных мечтой о прелести твоей,
пронзенных глаз коварных ядом,
что обещают лишь отраду,
но губят до скончанья дней,
испивших сладость уст неверных
перед тобою преклоненных..
стоят и ждут руки твоей.

Ты холодна к ним, равнодушна
..внутри,
снаружи же радушна
и обольстительно-мила.
Вниманья знаки принимая,
улыбкой сети расставляя,
зовешь и манишь,
увлекая,
не говоря ни нет, ни да.

Тому виной далекий мальчик,
о ком ночами тихо плачешь,
кто позабыл глаза, улыбку
и принимает за ошибку
любовь и дружбу детских лет.
И невдомек ему в чужбине,
что под подушкою до ныне
хранишь заученный навечно
поэта юного сонет.