Комсомолу 100 лет

Челябинск
Не расставаясь вечно с комсомолом,
Опять стою на ленинском пути.
С него сто лет всё не могу сойти,
Хотя меня - то в полымя, то в холод.
Не молод, сед и пламени в груди
Уже хватает только на лампадку,
И крестное знамение, украдкой -
Чтоб ни с ума, ни с веры не сойти.

Октябрь улыбкой хочется украсить,
Взять за руку не ставшую женой,
Забыть про ишиас и геморрой,
Забить на колдыря-опойка Васю,
Украсить небо вечным кумачом
И крикнуть, мол, «Даёшь!» стране чего-то...
Но до колен в дороге вязнут боты
И дураков, как прежде, по плечо.