Отзвенело уже Бабье лето

Наталья Бацанова
Отзвенело уже "Бабье лето"
Улетело на юг птичьей стаей
Первый снег закружился с рассветом -
Тихо наземь ложился и таял.

И на пляже остывшем пустынно,
Бахромой виснут снежные тучи
На пригорке лохматая псина
Рой гоняет снежинок колючих.

Ветерок хулиганистым парнем
То свистит, то за ноги хватает,
А березку на первом свиданье
Без стыда догола раздевает.

Поредели озябшие кроны,
Превращается в месиво злато,
Рассуждают о жизни вороны
И о чем-то кричат виновато.