Я полюбила вчера осень

Агнешка Станиславская
Я полюбила вчера осень,
И даже хмурость её глаз,
И разглядела в ней я ласку,
И вечеров хмельной закат.


От золотых её одежд,
От ярких красок в нашем парке,
От солнца в тёплом ручейке
Бежит неспешно лучик зайки.