Осень

Агнешка Станиславская
Бежит по тонкому стеклу
Капель осенней непогоды.
Листва несётся по ветру
Под ноги падает прохожим.


Промозглый пёс по мостовой
Уже не мчится без оглядки.
Бредёт он грустно, не спеша
Ночлежку ищет возле лавки.
 

Друг другу смотрим мы в глаза,
Стоим одни промокши насквозь,
Октябрь просквозил меня,
И пес чихает из под лавки.


На 144-й Большой конкурс Международного фонда ВСМ