Спасибо

Алексей Ракшин
Пульс становится медленнее,
Тело кидает в жар и скрючивает, аки немецкий бублик...
Я жил...И идеям своим, как собака,был предан я,
Но моему имени пора к некролог, а не в заголовки пестрых и свежих рубрик...

Мир вокруг становится тусклым,притупели чувства полюции,
И реальность с каждым днем все печальней...
Мы, люди, вывели себя на новую ветвь эволюции!
Но чем дальше, тем больше кажется этот поступок отчаянней.

Точим клыки,друг друга продавая за деньги,
И на струнах души друг у друга гитарные соло лабаем...
И роли играем...В бездарно поставленной сценке,
И в чужих мнениях, как свечки, сгораем...

Верим в Бога, не веря друг другу,
Заливая в глотку вискарь, размышляем о жизни,
Помятые, вернемся домой, трахнув чью-то подругу,
И в серой пучине дней, как Vista, зависнем...

И я такой же, как все-
Прежде, чем что-то писать, накачу двести грамм,
И чтобы узнать, как вам это "эссе",
Я запосчу его в инстаргамм...

Верю во что-то, не веря в людей,
Себе же верить давно разучился.
И во всем многообразии мыслей, идей,
Как в запое...Потерялся...Забылся...

Эхом в башке раздается: "Очнись! Где те искры в глазах?
Где желание мира, который обнять ты пытался?"
...Ориентир потерялся, а парус порвало в ветрах...
Да и мир не обнял...Не очень то и старался...

Но я верю, что настанет когда- то момент...
И напором люк канализации выбьет!
И "чувство жизни" выдаст новый "контент"...
И "страсть" этот контент жадно,залпом, выпьет...

А если серьезно, все делаешь только ты...
И если во время этого лютого трипа,
Наступит тоска и спросит:"Потух? Тяжко от пустоты?"
Ответь ей: "Я снова пылаю...Спасибо!"