***

Дмитрий Филосев
Хоть предо мной свершились все эпохи,
Смотрел на них ненасытимо грозно -
Я не считал минувшее за слабость,
И силу я свою не принижал днесь.

Мне равнодушие исполнило почтение
К необозримо шествующим лицам -
Свои слова мешали они с явью,
И разлагались правдою живого.

Но не сказал я им любови слёзной
Пускай в сердцах я сокрушался словом,
Я знал, что время всех расставит, -
                поздно,
И оставлял судьбу для судьбоносных.

И если холодом ненасытимой дали
Я в сердце воспылал к всему живому,
То пусть меня никто не клянет,
Покуда сам собой не будет понят.