Сонет художнику Томасу Кинкейду

Ева Гущина
 

Я снова улетаю в мир иллюзий,
Где солнца свет, тепло и радость жизни.
Пусть в нереальности не верят люди,
Но на холстах живут фантазий брызги. 

А может, существует параллельно
Цветущий сад, художником открытый,
Неведомый, прекрасный, но – забытый,
Да кем–то не разгаданный, наверно?               

И кажется, мне слышатся всерьёз
Журчание ручья, дыханье роз,
Летают ароматы трав невиданных,

И автора незримая рука
Чуть машет издалёка – далека
Прийти зовёт в тот край, презрев обыденность…


                29.10.18.

  Томас Кинкейд "Беседка у ручья".