Мне говорила женщина...

Денис Попов Усть-Цильма
 
***
Мне говорила женщина, — Не пей! —
Ко мне являя жалость в лучшем смысле.
А Бог слыхал, с Ему привычной выси,
Как думал я: Зачем же это ей?

Мне верили друзья, — Пиши! Пиши! —
Слова мои приписывая Богу.
Но верили в Него совсем немного,
Как сам я, духом падая в глуши.

Я рад был их вниманию, твердил,
Что всех люблю, но шёл домой без друга,
Без женщины, не ставшей мне супругой,
Без крестика с распятьем на груди.