***

Максим Максимович Маяковский
я пропал как поэт.
ты не ставь меня на колени,
ведь это лишь пируэт
совершенный мною от лени.

за строчкой строка
и бессмысленная картинка.
где же, спасенья рука?
иль вдохновение - неведимка?

стреляй мне в висок,
не жалей ты патрона девица.
дай почувствовать хоть разок
свободным себя, свободным как птица.