Алмазное сияние

Дмитрий Филосев
В этом мире полном любви
Я слепыми глазами водил,
И на глади бездонной души
Отражались полночные гроздья...

И в созвездьях неназванных лун
Был мой суд и безбог, и угрюм -
Он роил бремя тягостных дум,
Отдавая пространству дань - время.

Расступались века да моря,
Человечия ноша легка
               Становилась без края,
                И дале

Не виднелось там больше чудес,
Только скудное "было" да "есть" -
Неприглядная пыльная взвесь
Часового строения...

А в душе моей полым стал рай,
Растворилась грань "верь" или "знай",
Голос мой как собачий стал лай -
Рокотом избавления...

И когда вновь сгустились миры,
А слова мои стали полны
Я разотпер тугие сна дни,
А в глазах моих звёзды сияли...

И ссудил я прошедшим годам
Разостлаться пространствами стран,
В изобилии бить тут и там,
В торжестве упоения...

И держа мироздание в себе,
Я увлёкся судьбою во мгле -
В предстоящем несбыточном дне
Отвергал заточенье,

Но теперь воцарён мой покой -
Каждый день он как новый другой
Моей жизни живительный бой -
...Провидение