Подарите мне

Наталья Шаповаленко
Подарите мне поле с клевером
И бескрайнего неба синь.
Подарите мне ветры севера,
Горьковатые, как полынь.

Пусть в полях тех порхают бабочки,
Басовито гудят шмели.
В небе синем кружатся ласточки,
Тучи тают пускай в дали.

И чтоб запах густой ромашковый,
И речушки веселый плеск,
И как в детстве веночек кашковый.
Вдалеке пусть темнеет лес.

Подарите мне в день рождения
Этот мир, как большой букет
И не ждите вы сожаления -
Это в детство мое билет.