Антони Гауди 1852-1926

Оскар Хуторянский
Неповторимый архитектор
И отрицатель прямых форм,
Как Риман или Лобачевский
Евклиду памяти в укор.

Нет Барселоны его краше
В Испании, да и везде.
Спасибо Гауди. Там каждый
Гордится им.  Понятно мне.

Стоял я пред его домами,
Пошевелиться я не смел.
Не передать мне вам словами -
Там гений на меня смотрел.

Он умер нищим в Барселоне,
В больнице бедных, без родных...
А храм, что не успел достроить
Останки гения хранит.

3-4-17  ред.

Антони Пласид Гильем Гауди-и-Корнет 1852-1926, — испанский (каталонский) архитектор, большинство проектов которого возведено в Барселоне.