Первая встреча

Виталий Усачёв-Таволжанский
Надменный «Фауст», окнами сверкая,
Впустил в свой заколдованный чертог
И скатерть-самобранка золотая
Фруктовницу явила, как цветок.

Французского немножечко за встречу,
Да водочки малюсенький глоток:
Друг-другу полетели мы навстречу
И вот расцвёл наш пламенный цветок!

И кто-бы знал, что искренне закружит
Меня сакральной жизни поворот
И в этот славный, незабвенный ужин,
Достигну я невиданных высот.

Воробышком влетела в моё сердце
И крылышками душу обвила,
Мне подарила превосходный вечер,
Сказала незабвенные слова.

Те милые слова в глазах тонули
И взгляды, встретившись, не уходили вспять,
Два ангелочка радостно вспорхнули-
Над нами стали весело сиять.

Их свет неугасимый, как награду
За тьму и неуверенность времён,
Явил мне ненаглядную отраду,
В которую я трепетно влюблён.

От пальчиков её исходит нежность,
Из глаз исходит неба глубина,
А за окном февральская безбрежность
И словно после бури - тишина.
05.02 2018г.