Собачка

Галина Сапельникова
Отдав последнюю заначку,
купила бабушка собачку,
Домой в тряпице принесла,
и Чипом псину нарекла.
Хоть был его окрас прекрасным,
но оказался пес блохастым:
Стакан шампуня извела,
пока в порядок привела.
Наш грозный пёс рычит и лает,
при этом хвостиком виляет.
Расстроен очень кот Снежок,
что у него такой дружок:
Еду всё время забирает,
всё прыгает вокруг, играет.
Теперь у нашего кота
одно спасенье – высота.
Размером Чип наш с рукавицу,
но знает – важная он птица:
И «Pedigree» ест и творог,
и борщ, и праздничный пирог!
Есть у него своя кровать
и мячик, чтобы с ним играть.
Когда наш Чип не хочет спать,
идёт он с бабушкой гулять.
Ну, в общем, жизнь пошла на лад,
собака наша – просто клад!


01.01.2012