Сколько еще потерь, Господи

Ирина Иващенко 17
Сколько еще потерь, Господи?
Горьких слез и открытых ран...
Серебро уж закралось в волосы,
И на сердце холодный туман.

Сколько гроз переждать еще, выстоять?
И бессонных ночей проводить?
Чтобы милость твою мне вымолить,
Чтобы душу надежде открыть.

Не прошу я богатств немыслимых,
Или славы звездные россыпи.
Знать бы только в датах и числах
Сколько еще испытаний, Господи?..