Любовь Ивушки к Ветру

Галина Алдонина
У реки раскинув ветви,  Ивушка стояла
И порою в воду ветки опускала.
Красотой своею, Ветра, опленила,
Он качал ей крону нежно и красиво.
Шелестели листья, серебром блестя,
Ивушка, счастливая от любви была.
От любви и ласки сын у них родился,
Весь, природный мир, чуду удивился.
Нарекли  мальчишку  - Ветроив,
Он на  удивление был, просто богатырь.
Ивушка, ласкала сына молодца,
Гладила кудряшки, как и у  отца.
И порою Ветер сына забирал,
С ним в лесах, горах высоко летал.
Налетавшись вдоволь, к матери спешили,
Так они в любви и в согласии жили.
И казалось счастью нет уже конца,
Но ждала с воды, ужасная беда.
Водяной, давно был в Ивушку влюблён,
Омут завернул под деревом крутой.
Ухватил за ветви и в воде держал,
Как бы не молила,  их не отпускал.
Ветер с Ветроивом, утянуть не дали,
Как могли от Ивы, Водяного гнали.
Но успел, зелёный, за ветки ухватить
И с тех пор приходится Иве слезы лить.
Ивушка - плакучая у реки стояла
И порой в неволе плакала, стонала.
Ну, всегда любимые, рядом с нею были,
Ивушку ласкали, предано любили.
Жаль, что у людей нет такой любви,
Если б все на свете, чувства берегли.
Не было б печали, слез и расставаний
И к друг другу всяких нареканий....

Береги с любимыми, отношения свои
Да подальше, нечесть, от себя гони!