Прощальный вальс

Алексей Бурлуцкий
Воздуха свежесть ложилась в траву
Дымкой тумана сокрыт жёлтый лес
С неба кружились под звуки дождя
Падали листья тихонько шурша
Слышны лишь шорохи их голоса
Вот и настала пора попрощаться
В вихре последнем с тобою расстаться
Тайной любовью обнятся
Соприкоснутся прижатся
Ветру отдатся и полететь
В вальсе прощальном
Кленовый листок
Нежно прижался
К листу от березы
Падали листья тихонько шурша
Слышны лишь шорохи их голоса
Песню печальную слышишь поет
Осень тоскует тревогой живёт
Птицы замолкли
Природа застыла
Вальсом прощальным
С тобою расставалась
Трепетно медленно
В губы тебя целовала
Запах букета поздних цветов
Горькой полынью разлился вокруг
Крик журавля на прощанье с тобой
Девушка осень прости и постой
Жаль расставаться с тобой
Падали листья тихонько шурша
Слышны лишь шорохи их голоса...