Олениха и Волк

Тимофей Черанёв
Волк одинок и чувств он не ждет
Лишь добывает себе пропитанье
Ни за кем не идет, никого не зовет
Лишь на луну взор придал покаянье

Обычно волкам грызть полезно Оленей
Жить только стаей, быть вожаком
Пред человеком не быть на коленях
Так возложилось из покон веков

Волк Енисей не был таким с рожденья
За стаей не шел, никого не убил
Оленей не грыз, не стоял на коленях
Все потому что он самку любил

Да, вы подумали - это волчица
Нет огорчу вас, совсем уж не то
Он обожал Олениху и злился
Что убивать покушались раз сто

Олени по миру несут лишь гармонию
Они травоядны и в драках не мрут
Только несут пречистивость историй
Даже погибнув благ жертвы несут

Этот рассказ о подлости судеб
О редчайшем феномене жителей леса
Что же, раскроем, по полкам рассудим
Чей пьедестал средь вражды перевесил