Листочек рябиновый

Вячеслав Панков 2
В кулаке смял листочек рябиновый
Раздалось еле слышное, хрусть
Сразу сжала как мячик резиновый
Моё сердце, осенняя грусть

И вопрос в подсознании зреет
Справедлив мир наш или жесток
Если все в нем когда то истлеет
Как вот этот засохший листок

Но не стоит на жизнь нашу злится
В этот мир всех живых не вместить
А раз так надо жизнью делится
Сам пожил дай другому пожить

Пусть пройдут дни года и века
Пусть закат загорится рубиновый
И сожмет может чья то рука
В кулаке тонкий листик рябиновый

И печаль его сердца коснётся
И сожмутся сильней пальцы рук
Он меня вспомнит и улыбнётся
Может правнук а может мой внук