Вернуть адресату

Анастасия К
Впредь надеяться не на что...
Как ребёнок от звуков грозы, я укроюсь под пледом
С головой. И вчерашней меня, опьяненной словестными бреднями, нету.
Мне смиренною надобно быть, вглубь запрятав обиды.

Извиняться мне не за что!
Я не буду стучаться в закрытую дверь, в кровь царапая пальцы,
Наизнанку себя извернуть я не буду пытаться,
Оказавшись по мнению многих "святых" неликвидной.

Становлюсь снова целою,
Собирая себя по частям, возвращаюсь в сознание.
Тщетно в чьих-то глазах вновь пытаться найти понимание.
Жизнь покажет в итоге всем нам, что грешно, а что свято.

Пусть не это хотела я,
С неизбежным смирилась. Я буду живой, и собой, как и прежде...
Только чувства остались лежать, на задворках погибшей надежды,
В пепле кем-то сожженных мостов, и с пометкой
"Вернуть адресату"