Катрен 3 на тему О пенсиях. Десяточка

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Честно мы работали до пенсии,
Не роптали, что нет помощи извне,
А теперь вдруг стали бесполезными
И нахлебниками в собственной стране.
        29.10.2018.