Зарисовка осенняя

Бирюкова Людмила
Разноцветье осени, золото, багрянец,
Солнца не утерян яркий летний глянец.
И листва опавшая кутерьмою кружит,
Ветер непослушный никому не служит.

Это лишь начало, вдруг польют  дожди,
Обнажатся  ветки, лучшего не жди,
Темнота нагрянет, осень  помрачнеет,
Как же нынче рано за окном темнеет.

Поплывут по лужам, мокрые зонты,
Мы  в любое время  с осенью на «ты».
Непогоду сменит  зимняя пора,
Прокричим  все дружно громкое  «ура!».

Октябрь 2018 года