***

Нина Голенко-Дорофеева
Веками ходил человек по Земле
Не понимая, зачем он живёт.
Душу калечил, вредил сам себе
И всё ожидал: когда счастье придёт.

Но век 21-ый - особенный век!
Создатель творит Землю Новую.
И значит на Новой Земле человек
Оставит идею бредовую,

Что он на Земле только раб и овца
И цели СВОЕЙ не имеет.
Он вспомнит: он - сын своего Отца,
Который и любит его и лелеет.

А если он сын, если любит Отца,
То не должен упасть лицом в грязь,
Плывя по течению и без конца
Стеная, что жизнь его не удалась.

Твори, Человек, создавай на Земле
Красивое, доброе, вечное.
Оно будет памятником тебе,
С тобою уйдёт в Бесконечное.

Земля лишь привал в нашем странствии вечном.
Приют здесь красив и радушен.
Но только в Пространстве ином Бесконечном
Наш дом. Он не может никем быть разрушен.