Деревенский домик

Белые Розы Сибири
Резаева Лариса,
Лауреат второй степени.

Деревенский домик ладный,
Только "в возрасте" уже.
Вот крылечко, вход парадный.
Раскрывается  сюжет:
Незатейливые шторы,
Телевизор прошлых лет,
А еще трельяж, который,
Отражает солнца свет.

Потолки - не натяжные,
И ремонта «евро» – нет,
Но, зато здесь  дружно жили,
Наши  бабушка  и дед.               
Годы детства вспоминаю,
Запах  хлеба с молоком,
И сейчас лишь понимаю:
Как же важен этот дом.

Он дороже всех на свете,
И наверно неспроста,
Так спокойно в стенах этих,
Отступает суета.
Вновь тепло нам дарит печка,
Здесь уютно  и светло,
Бьется радостно  сердечко.
Сколько ж лет уже прошло...

Дом нас с радостью встречает,
А на чувства и слова
Нам  любовью отвечает.
Ведь душа его – жива!