Какие мы

Леонила Середницкая
По внешности мы все такие разные:
Одни очень красивые, другие безобразные.
Одни серенькие мышки в толпе не увидать,
Другие симпатичные, смазливые глаз не оторвать.
Но не смотри на лоск и красоту,
А в облике любом ищи ты ум и доброту.

По характеру мы тоже разные:
Добрые, услужливые, корректные,
Благообразные, лояльные,
Мстительные, мелочные,
Злые, ревнивые, лживые, скандальные.

Успехов в жизни мы добиваемся по-разному:
Один обманом, другой трудом,
Третий хитростью, четвертый умом,
Пятый умением, шестой терпением,

Седьмой слезным прошением,
Восьмой добивается победой над врагами,
Девятый орудует локтями и ногами,
Десятый использует нужные связи,
А кто-то без усилий попадает из грязи в князи.

Живем мы тоже все по-разному:
Один хоть в школе соображал и тупо,
Сметая все вокруг, он шел по трупам.
Сегодня он в шоколаде наверху,
Хоть рыльце у него, известно всем, в пуху.
Другой и первым быть старался,
И на работе надрывался,
На старость он болезни накопил
И без особых благ остался.