Я научилась ждать

Мария Корсакова
Знаешь... а я уж давно научилась мастерски ждать.
Говорят, есть такая особая в жизни наука,
Когда ты умеешь достойно себя скучать,
Не позволяя тоске превратиться в скуку.

Когда можешь ждать часами, днями...и год
И от этого даже внутри ничего не стынет
И пусть говорят, что все непременно пройдет,
Понапрасну, за зря, пустяки и безжалостно сгинет.

Я вступила бы в спор. И доказана мной теорема...
Но я знаю, кто спорит - тот никогда не ждет.
Промедленье для них непомерное тяжкое бремя.
Потому что не верят, что ждущий всегда обретет.