Пельмешки без спешки

Евгений Жданов -Алтайский
Мы сегодня вам  пельмешки
С дедом сделаем без спешки.
Фарш замесим с молочком,
С солью, перчиком, лучком.
Столик кухонный накроем
И посыплем верх мукою
К месту тесто, чтоб, как сало
И к рукам  не приставало.
Делим сочню всю на части,
Любопытства зреют страсти.
Заготовки не без ласки
Превращаются в колбаски.
Нарезаем пятачками,
Раскатаем их блинками
Пол - литровою бутылкой
Или фирменною скалкой.
А теперь скажу вам дети,
Как пельмень свой первый лепим.
Мы сначала чайной ложкой
В блинчик фарш кладём из плошки.
Сложим, склеим край у теста,
И срастив кладём на место.
Коль процесс прошёл без ляпа
Скажем дружно "Дело в шляпе".
Коли сделали всё точно,
Закрепим свой опыт прочно,
А представится нам случай,
Делать их и вас научим.
Время быстро пролетает,
Апетит наш наростает.
Будем кушать, но без спешки,
С наслажением пельмешки!