Спит ребенок

Виктор Ситниченко
Спит ребенок

Спит ребенок – не будите,
Подойдите, поглядите,
Как он сладенько сопит,
С кем-то тихо говорит.
Если холодно – укройте,
Пусть он спит – не беспокойте:
В это время он растет,
Мир фантазий создает.
Спит ребенок, может, снится
Ему кошка-озорница,
Может, ослик или каша,
Может быть улыбка Ваша!
Не  будите – сам проснется,
Вас увидев, улыбнется.
Улыбнитесь Вы в ответ:
Нежности пределов нет.
Чтобы сладко спали дети,
Все мы взрослые в ответе
Перед Богом и собой,
И своих детей судьбой.
Кто нередко обижает
Чужих деток подло, низко,
Тот «ответки» получает
В виде судеб своих близких.
Спят детишки – не будите,
Зло и беды отводите.


         Виктор Ситниченко