Говорят дети - 1

Марина Воробьева 5
   
  Проезжаем по метромосту от м. Коломенская.
Мальчик лет четырех, глядя в окно, говорит:
-  Как высоко мы взлетели! Баба Яга  нас здесь ни за что  не достанет.
- Это почему? – спросил рядом сидящий мужчина.
- А у не в ступе мощности не хватит, - ответил малыш.
***
Вернувшись из детского сада, Иришка рассказывает:
- А наша музыкантша Симочка беременная.
И, увидев округлившиеся мамины глаза, поясняет:
- Это потому что она собаку гладила. А руки не помыла.
***
В автобусе малыш сидит на коленях у мамы и комментирует все, что видит за окном:
- Собака идет. Она большая, черная, белая и зеленая….
-Зеленых собак не бывает, - говорит мама.
- А когда я был маленький, я видел зеленую.
***
Отдыхаем на юге. Вечером повели детей в цирк.
_ Папа! Папа! – громко закричал мальчик.
И показывая на мужчину с волосатыми руками и не менее волосатой грудью под расстегнутой рубашкой, так же громко закричал:
- Посмотри, этот дядя произошел от обезьяны.
- Тише, тише! -  смущаясь, сказал папа,- все люди произошли от обезьяны.
- Да, - еще громче сказал мальчик, - но все давно, а этот только недавно.