Как же трудно бывает ждать...

Пасечник Ксения
Как же трудно бывает ждать,
Не стоять над душою у времени.
И обветренных губ не кусать,
Обрывая плоды недозрелые.

Также трудно забыть огонь
От обид и смирённой ярости,
И опять протянуть ладонь
В чистоте, без упрёка и жалости.

Мне всё легче молчать о прошлом -
Делать вид, что его и нет.
Не делить на плохое, хорошее...
Отказаться давать ответ.

Всем своё. Не берусь я вычислить,
Что за путь ты проходишь, друг...
Боль любую возможно вылечить
Лишь усердием собственных рук.