Всю ночь идут у нас дожди...

Игорь Бизюк
Всю ночь идут у нас дожди
– Средины осени примета...
Омыты тихие сады,
Остывшие от зноя лета.
Раскисшая от луж земля
Не поглощает больше влаги,
Осиротевшие поля –
Угрюмы и почти что наги.
Срывает зябкий ветер лист,
Неся к последнему приюту,
Деревьев вид стал неказист –
Видна голь веток отовсюду.
Пришла с ненастьем тишина,
Птиц стаи улетели к югу...
Лишь только дятел иногда
Стучит, накликивая вьюгу.