Корова

Лариса Носенко
Махну в деревню, что зовут Кренево,
Там, где пасется на лугу корова.
Сама пятнистая, большая голова,
Взгляд добрый, смотрят вверх рога.

Большое вымя дает много молока.
Всем хватит, его целая река!
Здоровье можно смело поправлять,
Помочь бабуле и культурно отдыхать.


Корова беззаботно жизнь ведет:
Гуляет, спит и что-нибудь жует,
Все замечает, реагирует на звук,
Ее пугает даже самый слабый стук!

Мычит сегодня - сильно голодна?
Пить хочет? Чем-нибудь больна?
То вдруг кивает и мотает головой,
Что значит? Можно потерять покой!

Сама кормилица, не ест других зверей,
Ей разнотравье кажется вкусней:
Зерно, картофель, свеклу и ботву,
Жмых, кукурузу, сочную траву.

Ей безобидность удивительно идет!
Меня признала - сразу узнает.
Кефир и творог, масло молоко -
Бабуле без меня с ней не легко....