Нити Мойры

Ирина Стрижкова
Старина замшелая, седая..
Что останется навеки  после нас?
Всё живёт, рождаясь - умирая,
Каждому назначен путь и час.

Эти нити, что плетут старухи,
Эти Мойры... им не надоест.
И жужжащих веретенец  звуки
В отголосках слышатся окрест.

Нет на Мойр управы. Есть бессмертье.
И оно для каждого из нас
В наших душах праведных, поверьте,
Всё узнается. Наступит этот час!