К 100-летию комсомола

Нина Аксенова
Много славных дел у комсомольцев,
Забывать об этом не резон.
Целина встречала добровольцев,
В космосе Гагарин, первый он!
Ангара, Ангарск, жизнь не малина,
Ехали, романтикой дыша.
Помним легендарного Юсфина,
Широка, как Нил, его душа.
Нефть Сибири, космос, новостройки
Комсомолу были по плечу.
Сердце отдавали и не только,
Жизнь порой теряли, как свечу.
В спорте достижений было много,
Яшин и Третьяк, Олег Блохин.
Молодым открыты все дороги,
Юрий Варданян достиг вершин.

Много славных дел у комсомольцев
Вписано в историю страны.
ХХI век, но добровольцы
Чувству комсомольскому верны.