Ты ушел от меня зимой

Люсьен Бош
Ты ушел от меня зимой.
Заметала пурга следы..
Не хотелось идти домой..
В доме не было теплоты..

Ты унес теплоту с собой.
И оставил меня одну.
В сердце лишь ледяной мороз
Уволакивал в пустоту..

Я стояла, дрожа от слез,
Снег укутывал белизной,
Превращая слезинки в лед!
Как хотелось мне быть с тобой!

Перестали скрипеть шаги,
Твой растаял давно силуэт,
Замерцали вдали огни,
Только я все смотрела вслед..

Мне хотелось бежать за тобой!
Мне хотелось кричать во мглу!
Только снежный кружил рой,
Превращая любовь во тьму...