Снег из созвездия Лебедя...

Ольга Береговых
Космический притихший океан -
Где в сумраке ни неба...не земли...
Лишь снежной пеленой стоит туман,
Скрывая отражений корабли...

...ещё не ночь - преддверье ноября,
но яркий свет горит уже свечей,
в зеркальной глади тянется, скользя,
И омут вод становится темней...
...летит, кружИтся с крыльев белый пух,
откуда-то с созвездья Лебедь он...
...мелодия ласкает чуткий слух...
качает пруд ее...и снег плывет, как сон.



"...а белый лебедь на пруду качает павшую звезду...
На том пруду, куда тебя я приведу..."