Гордая, красивая

Ольга Уральская
Гордая, любимая
От края и до края…
Многим не понятная,
Страна моя родная.

Березы, глушь таежная,
Колки да равнины,
Озера, реки горные –
Все неповторимо.

Сказочность природная,
Воспетая поэтами.
И, мудростью народною
Славишься при этом.

Носишь, словно, девушка
Роскошь кос пшеничных.
Травой пахнешь скошенной,
Как барышни столичные…

То поешь соловушкой.
То грустишь, как ивушка,
То летишь орлицею,
Над бескрайней нивушкой.

Русь моя великая -
Имя бесподобное!
И, нет в целом свете,
Что-нибудь подобного.

Гордая, любимая,
Сердцу дорогая…
Многим – не доступная,
Страна моя родная.


29.10.2018.