ЕЩЁ ШАГ

Маюнова Перевалова Мария
Бледною змеёй прям на груди
Кольцами дорога свернулась под сердцем,
Шипела: так быстро не уходи,
Всё равно от меня тебе некуда деться.
Припев:
Шаг, ещё шаг, ещё шаг, ещё шаг,
Я не там все не те, всё не так.
Ещё шаг через холод и мрак,
Ещё шаг.
Каждый сам себе ад,
Каждый сам себе враг.

Белые птицы разбили окно,
Свили гнездо средь забытых трезвучий,
Осколками тихо ложились на дно,
Им снова взлететь не представится случай.

И если во сне вдруг заметишь мой взгляд,
Не изменяй траекторью полёта,
Стоит лишь раз оглянуться назад -
Можно выпасть из времени, сбиться со счёта.

И пусть радугу в небо уже не вернуть,
Мы с ней среди звёзд незаметно растаем,
Когда же однажды мой кончится путь,
Тебя одного буду ждать там, за краем.
20 января 2018 г.