Мне приснился тот, в кого не верю

Борис Цукер
Мне приснился тот, в кого не верю.
Распахнув ногой ворота в рай,
Он сказал: « Согласен на потерю
одного из чувств? Ну, выбирай!»

Что важнее? Радуга на небе,
Теплая округлость головы,
Запахи дурманящие хлеба
Или свежескошенной травы?

Детский вкус березового сока,
Многозвучье музыки земной…
Господи! Зачем же так жестоко
Ты придумал поступить со мной!

И любимой сонное дыханье
Помогло сообразить ответ:
Холод мне убрать из мирозданья,
Запах, вкус, беседу или свет?

В зрении, пожалуй, меньше толку:
Памяти довольно красоты,
Чтобы говорить с тобой подолгу
И не видеть, как стареешь ты.

      30.10.18