Человеческое счастье

Надежда Водолазова
Жизнь трудна, запутана, секрет нам не знать.
Кому она совсем чужая, кому родная мать.
Сколько тяжких испытаний, она посылает,
как их всех преодолеть, человек не знает!

Божья милость так щедра, даёт нам  прозренье,
нашу душу исцелит, даёт нам терпенье.
И все трудности, печали, все уходят вдаль,
уйдёт горе, скорбь и боль, грусть, тоска, печаль.

Человеческое счастье, очень коротко –
стать счастливым человеком, совсем нелегко.
Кому Божья милость дарит, за его дела,
за милосердие души, без злобы и зла.

Пролетают наши годы, назад не вернуть
И у каждого из нас, свой жизненный путь.
У кого он так короток, больно осознать,
а  у многих он так длинен нам то, не понять.

Будьте люди вы добрее, жизнь так коротка –
она изменчива такая, как бурная река.
Сегодня ты богат, при власти, поделись с другим -
силы Господние оценят, мы неподвластны им!