Осень кружит листочки писаные

Лор Ка
Осень кружит листочки писаные,
Землю стелет ковром нетканым.
Сколько строчек о ней написано:
Муза-осень поэту желанна.
 
В гости входит она без стука,
Приглашения и телеграммы,
Когда в сердце вселилась скука,
Разыгралась печальная драма...
 
Осень лечит душевные раны
Тёплым чаем и запахом мяты,
Затяжными дождями, и пряно
Прелых листьев охапкой измятой.
 
Сыплет золото поверх прежнего.
Взглядом томным глаз янтарных
Души тешит нежнее-нежного
Своих слушателей благодарных.
 
Строчки сыплются самоцветами,
Восхваляя осень-чудесницу;
И возлюбленная поэтами
По хрустальной ступает лестнице
 
Прямо в небо, влекомая чувствами.
Красотой вдохновляет к творению,
И стихами немного грустными
По-наитию и настроению!