Зачем ты плачешь осень кареокая

Лор Ка
Зачем ты плачешь осень кареокая?
Зачем рыдаешь день-деньской и ждёшь?
На веки вечные одна ты – одинокая:
Златые кудри пО ветру ты вьёшь…
 
Рассыпав, кружишь листопадом золото;
Под ноги брошена рубиновая стать,
И небо хмурое слезой твоей расколото,
На нём лежит холодная печать…
 
Расписывая прошлое по точкам,
На юг спешат пунктиром птицы вдаль,
И на листок за строчкой ляжет строчка
Твоих ночей тоскливая печаль…
 
Очей не прячь, не бойся одиночества,
В отчаянье не рви последний лист.
Поверь мне - сбудется пророчество,
Твоей разлуки я немой солист…