Вырядилась в платье ситцевое роща

Лор Ка
Вырядилась в платье ситцевое роща,
Заблестели жемчуга росы,
И колышет ветер колос в поле тощий,
Выстилает дождиком косым.
 
Грустно птицы кружат в небе хмуром,
Улетая вереницей вдаль,
Листья разукрасились пурпуром -
Осень выплеснула в них свою печаль.
 
Я стою одна на перепутье
Тысячи открытых мне дорог
И вдыхаю осень полной грудью
Подводя свой жизненный итог.