Церковь белая... 30. 10. 2018

Галина Лебединская
Церковь белая у сквера.
Колокольный звон.
Призывает к Богу верных
Голосисто он.

Огоньками блещут в рамах
Стёкла на заре.
Царские Врата во храме,
Святость в алтаре.

Скоро служба... Хор церковный.
Дьякона распев.
Православный мир духовный.
Клирос скромных дев.

Льётся: "Иже херувимы...".
С клиросом пою...
А над храмом серафимы,
Где-то Там, в раю.

Всюду лики на киотах,
Мудрые глаза.
В покаянье свЕтлы ноты,
Как сама слеза...

Прихожане - во смиренье,
Руки на груди.
Литургия. Причащенье.
Тайна впереди.

Все подходят в Божьем страхе
Ко Святым Дарам;
И в уста, как каждой птахе,
Льётся сей* бальзам...

О как светлы те мгновенья!
Мой Господь со мной...
И в святом благоговенье
Я иду домой.

И в груди - покой и радость,
Райский уголок;
Сохраню я эту сладость -
Вечности Исток...