В ночь перед выборами

Иосиф Скарбовский
Ночь перед выборами

Засыпает городишко.
В окнах всюду гаснет свет.
Ветер старые  афишки
гонит вдоль дорог  в кювет.

Так кончается эпоха.
Завтра выборы –  разгром.
Власти старой будет плохо
и она уйдёт на слом.

Потому не спится мэру,
заместителю его.
В прошлое уходит эра.
Завтра рухнет статус-кво.

Ночь последняя в запасе –
можно многим позвонить.
Убежать от гемостаза –
на свои весы склонить.

Память выдала проколы,
сонм обиженных «друзей».
Завтра люди частоколом
выбьют трон из-под    вождей.

Слишком поздно. Неизбежен,
но таков, увы, финал.
Уходить пора с манежа:
виден чётко стоп-сигнал.

Иосиф Скарбовский

29.10.18г. 23:32 Кармиэль