Осень...

Андрей Безъязыков
Шелест опавшей листвы,
Признаки долгой зимы.
Стаи голодных синиц,
Толпы красивых девиц.

Припев:
   
Осень-слякоть, дожди,
Осень во власти тоски,
Зачем ты по улицам ходишь,
Ну, что ты за окнами стонешь.
 
Дождь моросит целый день,
Выйти на улицу лень.
Пишу в тетрадь стихи о любви
И как надоели мне эти дожди.

Припев:
   
Осень-слякоть, дожди,
Осень во власти тоски,
Зачем ты по улицам ходишь,
Ну, что ты за окнами стонешь.

Ветер срывал с опор провода,
С крыш по трубам стекает вода.
Осень пришла, стучится в окна,
Я стою под дождем и мокну.