Первый снег

Андрей Безъязыков
Посмотри вокруг первый снег
Под ногами стелится белый ковёр
Лёд протянулся вдоль наших рек
На стекле мороз рисует узор

Разгулялась белая мгла
По бескрайним нашим горам
Снежным вихрем повсюду прошла
По сибирским таёжным местам

Закружила метель хоровод
Закрутила короткие дни
Провожала уже старый год
Пела песни, шептала усни

Что ж ты грустишь зазноба моя
Что ж ты хмуришь брови свои
Знай, что греет улыбка твоя
Знай, что греют только губы твои