Я потерялся

Юлия Евленина
Я потерялся. Снова потерялся.
Куда идти? Поломан компас мой.
Я вновь на дне. И узелок порвался,
Который часто вёл меня домой.

Что делать в эту темную минуту?
Где свет найти? И где зажечь фонарь?
Я не боялся трудного маршрута.
Страшился одиночества вуаль.

Возьму билет и снова на вокзал.
Мне нравится порою неизвестность,
Один мудрец давно ещё  сказал:
"Коснешься дна-и сразу на поверхность".